Abschlussklassen der Apotheken Lehrlinge bei Bionorica research GmbH

Die Abschlussklassen der pharmazeutisch kaufmännischen Assistenten durften am 27.06.2018 bei der Fa. Bionorica research genau hinsehen.

In einem Vortrag zum Thema Arzneimittelentwicklung wurde den Absolventen erläutert wie lange es von der Idee bis zum fertigen Arzneimittel dauert. Weiters wurden auch die Unterschiede, klassische vs. pflanzliche Arzneimittel im Detail erklärt sowie die behördlichen Anforderungen kurz dargelegt damit der Kunde ein sicheres Arzneimittel erhält.

Bei der Führung durch die Laboratorien konnten die Schüler verschiedenste Laborgeräte zur Probenvorbereitung sowie Analytik begutachten und Fragen stellen. Die Exkursion diente dazu den Absolventen aufzuzeigen welcher Aufwand und welches Know-how hinter einem Phytopharmaka steckt. Somit wurde der Zusammenhang zwischen Apotheke und Grundlagenforschung im Kleine dargestellt.